You are viewing ru_pediatrics

Previous Entry | Next Entry

Огромная просьба к педиатрам, не оставьте без ответа. Волнуемся..
Мальчик 1 год 10 месяцев. Сдаем иногда анализы, т.к. требуют перед вакцинацией в Диаваксе.
Понижены нейтрофилы сегментоядерные и повышены лимфоциты. Последний анализ был сегодня, 17 марта.
История старая, не списать на неудачный анализ.
И, кстати.. А тромбоциты нормальные - ничего, что они по нижней границе нормы? Тоже уже давно. Но в начале пути было значительно больше их.

!!! Я не хочу лечить анализы. Я хочу понять, норма ли это. Если нет - что делать, что обследовать, кому показаться.
Большое спасибо за внимание.

про лимфоциты на сайте инвитро написано:
Повышение значений:
  1. большинство заболеваний, вызванных вирусными инфекциями;
  2. действие некоторых лекарственных препаратов - леводопа, фенитоина, вальпроевой кислоты, наркотических анальгетиков и др.;
  3. заболевания системы крови: хронический лимфолейкоз; лимфомы в период лейкемизации, болезнь тяжелых цепей;
  4. отравление тетрахлорэтаном, свинцом, мышьяком, дисульфидом углерода
Из этого списка явно было №1. 12февраля внезапная экзантема была (3 дня температура и примерно столько же сыпь. диагноз орз;) ) Но этот 71 лимфоцит у нас уже давно тянется из анализа в анализ.

В год и 10 месяцев (последний анализ) инвитро, из вены
Гематокрит34.8%32.0 - 40.0
Гемоглобин12.6г/дл11.0 - 14.0
Эритроциты4.62млн/мкл3.80 - 4.80
MCV (ср. объем эритр.)75.3фл73.0 - 85.0
RDW (шир. распред.эритр)12.6%11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.)27.3пг22.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)36.2г/дл32.0 - 38.0
Тромбоциты209тыс/мкл206 - 445
Лейкоциты7.12тыс/мкл6.00 - 17.00
Палочкоядерные нейтроф.2%1 - 6
Нейтрофилы сегментояд.18 *%28 - 48
Нейтрофилы (общ.число)20 *%29.0 - 54.0
Лимфоциты72 *%37.0 - 60.0
Моноциты6%3.0 - 10.0
Эозинофилы2%1.0 - 7.0
Базофилы0%< 1.0
СОЭ (по Вестергрену)6мм/ч< 10

В год инвитро, из вены
Палочкоядерные нейтроф.2%1 - 6
Нейтрофилы сегментояд.17*%28 - 48
Лимфоциты71 *%37.0 - 60.0

В 7 месяцев инвитро, из пальца
Палочкоядерные нейтроф.2%1 - 6
Нейтрофилы сегментояд.17%16 - 45
Лимфоциты71 *%45.0 - 70.0

В 5 месяцев гемотест, из пальца, на дому, возможно передержали кровь, там еще MCHC 361 при норме до 324
Палочкоядерные нейтроф.1%1 - 5
Нейтрофилы сегментояд.15 *%21 - 39
Лимфоциты73 *%48.0 - 68.0

Почти в 3 месяца (больница св.Владимира, амбулаторная консультация по поводу остаточной желтушки, педиатр послала на всякий случай)
Лимфоциты56.2%

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
t_shekhtman
Mar. 17th, 2012 04:21 pm (UTC)
возрастная норма, ничего делать не надо, к 5 годам формула будет как у взрослого.
mmiri
Mar. 17th, 2012 04:22 pm (UTC)
спасибо Вам большое!
т.е. лаборатории просто указывают не те границы, что ли? за что они нас так...
metalldoctor06
Mar. 17th, 2012 05:02 pm (UTC)
это возрастная норма, нормативы у ин витро странные
mmiri
Mar. 17th, 2012 05:21 pm (UTC)
и у гемотеста та же ерунда..
только бабушек пугают;)
ninokkks
Mar. 17th, 2012 06:06 pm (UTC)
скажите, пож-та, с такими анализами прививки можно делать?
samdok1
Apr. 7th, 2012 12:42 am (UTC)
Вот меня тоже интересует - можно ли при таких показателях делать прививки, потому что у ребенка были такие и врач назначила кучу обследований
katrash6
Mar. 17th, 2012 06:58 pm (UTC)
70-73 и тд это процент от общего количества лейкоцитов. Сравнивать проценты вообще некорректно. ибо одно дело 60 процентов от 15 тысяч и совсем другое 73% от 6 тысяч. Для понимания норма это или нет - лучше обращаться к своему лечащему врачу.
mmiri
Mar. 17th, 2012 08:28 pm (UTC)
спасибо большое, поняла как считать:)
набрела на http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E9%EA%EE%F6%E8%F2%EE%E7
дело в том, что ребенок еще на ГВ. Потому "натощак" взять у него анализ пока невозможно. так что, похоже, все в порядке.
у врача спрошу через несколько дней.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya